10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

yeastcake

Author:yeastcake
アラフィーです。Aussieの旦那との2人暮らし。毎日のドタバタを楽しくかいていけたらなぁと思っています。
似顔絵は、igossoで作成しました。ちょっと若くできてますが・・・。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QRコード




にほんブログ村 健康ブログ 更年期障害へ


にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(オージー・NZ人)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ がん・腫瘍へ
にほんブログ村


By: Twitter Buttons

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクビーンズ

2011.11.27 22:28|日記
 先日、輸入食品店で、豆類の棚を見てたとき、

 オーストラリアの義父母の家で

 朝食時にトーストにのせて食べていた缶詰の豆のことを思い出しまして、

 確か、「ベークビーンズ」とか言っていたなぁと思って探してみたのですが、

 それらしく見えたのは、「ポークビーンズ」で、ちょっと違うような・・・。

 で、その時はあきらめたのですが、

 昨日、実家で大豆をもらって、どうしようかなぁと思ってた時に

 また思い出して、旦那さんに、あれってなんていう名前だったっけ?

 と、聞いたら、旦那さんが、「baked beans」でしょって答えながら、

 すでに、舌なめずりしていたので、ちょっと作ってみることにしました。
 IMG_0430-1.jpg

 使わせていただいたレシピはまたまたクックパッドで、こちらです。

 本当は白いんげん豆を使うみたいのなのですが、大豆で代用。

 オーストラリアで食べたのは豆以外はどろっとしたスープで、

 ちょっと見た目も違ったけど、 旦那さんは満足してくれました。

 今回レシピを探していて分かったのは、
 
 これって、イギリスの定番の朝食らしい。

 で、加えて日本人にはまずい!という定評みたい

 確かに、ちょっと甘くて、不思議な味でしたが、

 私は、基本的に豆が大好きなので、2,3回は食べたかな・・・。

 でも、今回作ったレシピなら、甘さはぐんと控えめだし、

 トマトの酸味もあって、いくらでも食べられるって感じ!

 明日の朝食が楽しみだわ。

 それに、大豆でつくったから、大豆イソフラボンも取れて、一石二鳥
 
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。